Crédit : AFP

Internationaux d'Australie

«Le ramasseur de balles a pris ma raquette!»

Publié | Mis à jour

Le match de Rafael Nadal contre Jack Draper aux Internationaux de tennis d’Australie a été marqué par un moment cocasse, lundi, puisqu’un ramasseur de balles a pris sa raquette par mégarde pour l’emmener chez le cordeur.

L’Espagnol, deux fois champion de l'événement, a demandé que la tension des cordes d’une de ses raquettes soit réajustée. Or, le bénévole n’a pas pris la bonne raquette et Nadal a semblé quelque peu ennuyé par l’incident.

«Le ramasseur de balles est parti avec l'objet, a dit Nadal à l’arbitre, selon des propos transcrits par Eurosport. C’est celle-ci pour le cordeur, pas celle-là. J’ai besoin de récupérer la raquette! C’est celle-ci, pas celle-là. Le ramasseur de balles a pris ma raquette!» Voyez la séquence ici:

Nadal a toutefois indiqué que l’incident demeurait anecdotique à ses yeux après le match, en riant de bon cœur. La victoire en quatre manches de 7-5, 2-6, 6-4 et 6-1 a certainement aidé à mettre le tout derrière lui.