LNH

Ce but gagnant était-il bon?

Publié | Mis à jour

Le but gagnant inscrit en fusillade par l’attaquant des Rangers Artemi Panarin, jeudi soir, contre le Wild, fera sans doute jaser dans les prochains jours.

Le Russe, qui était le deuxième tireur des Rangers, a pris tout son temps pour contourner et déjouer le gardien Alex Stalock avant de placer la rondelle au fond du filet.

L’ennui, c’est qu’à un certain point dans son geste, Panarin ne se dirigeait plus vers le filet, il était pratiquement en train de revenir sur ses pas pour compléter sa feinte.

Le but a finalement été accordé... mais l’entraîneur du Wild, Bruce Boudreau, a manifesté son désaccord avec cette décision après la rencontre.

«La règle dit que la rondelle doit avancer (vers le filet) en tout temps, a-t-il rappelé. Je suis peut -être aveugle, mais elle ne semblait pas aller vers l'avant à la fin.»

«Quand il a tiré, il était en train de reculer», a souligné l’entraîneur.

Jugez-en par vous-même en visionnant la but dans la vidéo principale.