Séries LNH 2019

Les Blue Jackets profitent d’une erreur des arbitres

Publié | Mis à jour

Les Blue Jackets ont profité d’une erreur des arbitres pour réduire l’écart à 2-1 face aux Bruins de Boston, jeudi soir à Columbus.

Lors d’une séquence décousue en territoire des Bruins, Artemi Panarin a profité de la confusion pour faire bouger les cordages. Le hic, c’est que la rondelle avait préalablement touché au filet protecteur, ce qui aurait dû provoquer l’interruption du jeu.

Malheureusement pour lui, l'entraîneur-chef des Bruins, Bruce Cassidy, ne pouvait avoir recours à la reprise vidéo. Dans pareilles circonstances, seulement deux situations permettent une révision : a) le disque touche au filet protecteur et dévie sur un joueur puis dans le but, b) le disque touche au filet protecteur, un joueur le récupère et marque.

Or, sur le jeu, un tir de Seth Jones a rebondi sur le filet protecteur et la rondelle a été récupérée par Oliver Bjorkstrand, qui a ensuite effectué une remise à Panarin. Selon le règlement, il était donc impossible de faire appel à la reprise vidéo.

Les Blue Jackets peuvent s'estimer chanceux! 

Voyez la séquence dans la vidéo ci-dessus.